Rambler's Top100
   
Объявления и обсуждения  /  Пост для вопросов
Автор: Chernov
22.04.2016

Артём Чернов


Это пост, в комментариях которого можно задать мне вопрос про этот проект или учебный курс. Я получу его и постараюсь сразу ответить здесь же.

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +0] Просмотров: 4876 | Назад в ленту


  • kola4egeta
    23.04.2016 03:01
    есть ли практическая значимость от сайта photopolygon.com для тех, кто размещает на его ленте свои фотоматериалы? я имею ввиду не самоудовлетворение авторов статистикой просмотров и не возможность скорректировать свои фотонавыки, а именно практический выхлоп в ситуации, когда сам автор фото не обладает навыками продажи своих возможностей?

    сразу второй вопрос - должен ли фотограф быть одновременно коммерсантом - "сам себе антрепренер"?
    [присоединилось: +4] Ответить

    • Chernov
      23.04.2016 09:43
      а что вы понимаете под практическим выхлопом? публикация за гонорар?
      если да, то лет 5-7 назад такие возможности в принципе для сильных работ ещё были.
      сейчас рынок публикаций за гонорар в русскоязычных СМИ сузился до считанного количества площадок, поэтому напрямую из Полигона туда уже не попадешь.

      размещение на Полигоне по-прежнему дает возможность попасть в раздел Своими глазами|репортажи читателей на сайте Русского репортера, но за это гонорар не платят. и, во-вторых, самое лучшее я понемногу публикую на Front.Photo. там гонорара тоже нет, но вот оттуда уже несколько публикаций за 3 месяца попало в бумажные журналы. и там уже гонорар есть.

      да, сейчас никто, кроме самого автора, особенно в России, не будет продвигать фотографии на рынок. наиболее успешны сейчас ребята, которые
      1. хорошо снимают
      2. хорошо находят интересные новые темы
      3. около половины своего времени посвящают поиску заказчиков для своих тем. причем доля СМИ среди этих заказчиков падает. некоммерческие организации, фонды, а иногда и коммерческие корпорации рады заказать и оплатить хороший репортаж на близкую им тему. это встречается всё чаще.
      [присоединилось: +0] Ответить

      • kola4egeta
        23.04.2016 11:52
        спасибо, кажется, это исчерпывающий ответ. разумеется, я не рассчитываю на гонорар, размещая фото в интернете. более того, я даже не ставлю себе задачу участия в конкурсах, поскольку победа в них, на мой взгляд, это букет из трех составляющих - оборудование (читай: деньги), удача (читай: мобильность и деньги), гениальность (которая отчасти, но не целиком компенсирует нехватку двух первых ресурсов. для меня камера еще не стала продолжением руки, так что я вполне осознанно и спокойно уступаю пальму первенства другим.
        [присоединилось: +0] Ответить